Добро пожаловать в Алагейзию Путник!
Главная | Перевод Книги Эрагон Брисингр | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Будут ли Эрагон и Арья вместе?
Всего ответов: 389
Это,конечно,не профессиональный перевод,но и не дешеовый.Здесь первые 4 страницы книги Эрагон Брисингр.
 

Эльф улыбнулся, показав зубы, более острые, чем у людей." Я Блетхгарм, сын Илдрид Великолепной." Он ввел других эльфов и продолжил:"Мы принесли тебе хорошие известия от королевы эльфов Имиладрис. Прошлой ночью наши маги уничтожили ворота Кевнона. Пока мы разговариваем, наши войска продвигаются по улицам города, к башне, где забаррикадировался лорд Таррант.Лишь некоторые нам еще сопротивляются, но город пал, и скоро мы обретем полный контроль над Кевноном."

Охрана Насуады и вардены, собравшиеся вокруг них радостно загалдели.

Она тоже радовалась новости, но нехорошие предчувствия и беспокойство поубавили ее восторг. Она представила себе эльфов, таких же сильных, как Блетхгарм,врывающихся в дома людей." Какие силы я призвала на помощь?"-спрашивала себя Насуада." Это действительно прекрасная

новость"- как ни в чем не бывало ответила она-"Я счастлива ее слышать.

С взятием Кевнона, мы приближаемся к взятию Урубаена, таким образом к падению Гальбаторикса и осуществлению нашей мечты".Она помолчала и более властным тоном продолжила:"Я надеюсь, что королева Имиладрис будет снисходительна к жителям Кевнона, к тем кто ненавидит Гальбаторикса, но кому не хватает мужество противостаять Империи".

"Королева Имиладрис добра к ко всем, не только к своим подданым. Но если кто-то осмеливается противостаять нам, мы сметем их с лица земли, как упавшие листья после бури."

" Ничего иного я не ожидала от народы, столь могущественного и древного, как ваш."- ответила Насуада.Обменялись еще несколькими вежливыми фразами, и насуада решила , что наступило подходящее время для выяснения причины приезда эльфов." Цель вашего пребывания здесь заключается в необходимости защитить Эрагона и Сапфиру, как я понимаю.

Я права?"

"Да,Насуада свит-кона.Мы знаем что Эрагон все еще находиться в пределах Империи, но скоро должен вернуться."

" Знаете ли вы, что Арья отправилась искать его, и они теперь путешествуют вместе.?"

Блетхгарм потрепал уши и промолвил:" Да, мы осведомлены и об этом тоже. Не очень хорошо, конечно, что они оба в такой опастности, но будем надеяться, что с ними ничего плохого не случиться.

"Что вы тогда собираетесь делать? Отправитесь искать их и сопроводите их к варденам, или останетесь и будете ждать и надеяться, что Эрагон и Арья сами смогут защитить себя от фаворитов Гальбаторикса?"

" Мы останемся и будем твоими гостями, Насуада, дочь Аджихада.Эрагон и Арья будут в безопасности, пока продолжают избегать ареста. Если мы присоединимся к ним, можем привлечь ненужное внимание.В этих условиях будет лучше подождать, пока мы сможем быть хоть чем-то полезны.Гальбаторикс, скорее всего атакует здесь, у варденов, и если он сделает это, и Торн и Муртаг появятся снова, Сапфире понадоится наша помощь, чтоб одолеть их."

Насуада была удивлена:"Эрагон говорил, что вы обни из самых сильных эльфийских магов,но неужели вам действительно хватит сил одолеть эту проклятую пару?Как и Гальбаторикс, они владеют силой, куда большей, чемобыкновенные Всадники?"

" с помощью Сапфиры, да . мы можем сравниться или даже превзойти силой Торна и Муртага.Мы знаем на что были способны Проклятые, и так как Гальбаторикс вероятно сделалТорна и муртага сильнее, чем кто-либо из Проклятых, он конечно же, не сделал их равными себе.К тому же он очень боиться предательства. даже трое Проклятых не могут утоятьперед объединенных усилий 12ти эльфов и дракона. Поэтому мы уверены, что сможем противостоять всем, кроме самого Гальбаторикса."

" Это хорошо. После поражения Эрагона, я подумывала не стоит ли нам отступить подождать пока не возрастете сила Эрагона. Ваша увернность убедили меня, что у нас еще есть надежда. Мы не знаем как убить Гальбаторикса, но пока мы не разрушим ворота цитадели Урубаена, или пока он не решит вылететь на Шрюкне и не выйдет на поле боя, ничто не остановит нас." Она минуту помолчала." Вы не дали повода подозревать вас, о прежде, чем вы войдете в наш лагерь, я долна попросить васразрешить одному из моих людей проверить ваше сознание, чтобы убедиться, что вы действительно эльфы, а не люди гальбаторикса, посланные под вашей личиной. Мне не хотелось бы вас просить об этом, но мы страдаем от происков шпионов и предателей, и мы осмелимся брать с вас слово. Я не хочу обидеть вас, но сейчас война, и я должна принять предосторожности. Насомненно вы , окружившие листья деревьяев Дю Вельденвардена плотным кольцом защитных заклятий, поймете меня.

Итак, вы согласны?"

Блетхгарм помрачнел и сказал:" Большая часть Эю Вельденвардена покрыта иголками, а не листьями. Проверь нас, если должна, но я предупреждаю тебя, кому бы ты не поручила это задание, он должен быть предельно осторожен, и не погружаться слишком глубоко, а также не должен терять контроля над своим сознанием. Для смертных опасно бродить по сознанию

эльфов: можно легко заблудиться и не сумеь вернуться.Не все наши секреты доступны для проверки."

Насуада поняла: эльфы уничтожат любого, кто осмелится проникнуть в запретную территорию." Капитан Гарвен"-позвала она.

Выступив вперед с видом человека.идущего на смерть, Гарвен встал напротив Блетхгарма, закрыл глаза и напряженно нахмурился, сосредоточившись на проверке сознания Блетхгарма. Насуада, прикусив губу, смотрела на происходящее. Когда она была ребенком, одноногий варден по имени Харгрув, учил ее утаивать свои мысли от вторжения, блокировать и отводить мысленную атаку противника.Она научилась этому, но никогда не использовала свои умения для вторжения в чье-то сознание, придерживаясь своих моральных пронципов. Ей было жаль Гарвена, он старался как можно более деликатновыполнить задание, которое усложнялось странной природой эльфов.

наклонившись к ней, Анжелапрошептала:"ты должна была мне доверить проверку эльфов.Это было бы безопаснее."

" Возможно"- сказала Насуада. Несмотря на все. что сделала травница для варденов, она не хотела ей полностью доверять.

Еще некоторое время Гарвен прилагал усилия, но потом открыл глаза и вздохнул. Его лицо и шея покрылись пятнами и зрачки были расширены. А летхгарм безмятежно озирался: цвет лица не изменился, дыхание оставалось ровным и слабая улыбка мерцала в уголках губ.

"Все в порядке"-спросила Насуада.Гарвену понадобилось много времени, чтоб осознать ее вопрос. Потом он сказал:" Он не человек, госпожа моя.

я в этом уверен."

Довольная ответом, но встревоженная состоянием Гарвена Насуада велела ему продолжать. После первой проверки Гарвену требовалось все меньше и меньше времени на проверку каждого эльфа, ему понадобилось меньше пол-дюжины секунд на последнего эльфа. Насуада наблюдала за ним все это время, и заметили. что его пальцы сжались и побелели, кожа на висках натянулась, как перепонка у жабы, и он стал двигаться вяло, как пловец под водой.

Выпонив свое задание, Гарвен вернулся на пост рядом с Насуадой.

Его как будто подменили.Его боевой дух изчез, а выражние лица стало отсутствующим.Насуада спросила его как он себя чувстьвует, он ответил достаточно вразумительно,но чувствовалось, что его мысли где-то далеко, блуждают по пыльным, ярко освященным солнем полянам, где-то в таинственном Дю Вельденвардене.Насуада надеялась, что он скоро поправится. Если же нет, она попросит Эрагона или Анжелу, или их обоих помочь Гарвену. Пока его состояние не улучшилось, она решила не поручать ему поиски активных членов "Черной руки";Джормундур поручит ему что-нибудь легкое и менее важное, так что он не нанесет ущерба делу варденов.

Жалея о потере хорошего воина, и злясь на себя, на эльфов, на Гальбаторикса с Империей, она еле сохраниланевозмутимость и хорошие манеры." Когда ты говорил об опастности, ты не упоминал, что даже тот, кто вернется в свое тело, не останется невредимым."

" Со мной все хорошо, госпожа моя,"-промямлил Гарвен. Его протест был настолько слабым, что никого не успокоил, а наоборот, только вызвал взрыв негодования по поводу произвола Насуады.

Волосы Блетхгарма стали дыбом." Я неверно оценил ситуацию ее последствия. Не вините нас в случившемся; мы ничего не можем поделать со своей природой.И не вините себя; Мы живем в век недоверия и подозрительности. пропутить нас без проверки означало пренебречь своей безопасностью. Жаль, что такое неприятное проишествие омрачило этот знаменательный день нашей встречи, но по крайней мере вы можете быть уверены в том, что мы действительно эльфы Дю Вельденвардена."

Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
 Фан-клуб «Эллесмера» по книгам и фильму «Эрагон» 
 .[Eragon. Dragons ang Riders return].
Логово дракона  
Ролка по Эрагону Крутая онлайн игра!!!
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright EragonFun © 2008-2017

:: Добавить в избранное ::